省局中小学校园食品安全突出问题专项整治工作专班对我市中小学校园食品安全开展督导检查
    时间:2024-07-03来源:市场监督管理局点击:

    6月27日,辽宁省市场监督管理局中小学校园食品安全突出问题专项整治工作专班一行5人,由驻省局纪检组副组长郎国鹰带队,采取“四不两直”的方式,随机选取我市三所学校,在市市场监管局、市教育局和属地市场监管部门人员的陪同下,通过座谈交流、随机问询、查阅资料、现场检查等相结合的方式,开展中小学校园食品安全督导检查。

    图片1.png

     

    省局工作专班督导检查组一行先后来到朝阳市胜利小学、朝阳市第十六中学和朝阳市龙城区长江路小学,现场查看环境卫生、有害生物防制、从业人员健康管理、索证索票、餐用具清洗消毒、食品留样等情况,查阅食品安全管理制度、“日管控、周排查、月调度”等记录,仔细询问“两个责任”落实情况,食品安全总监和食品安全员履职情况。

     图片2.png

    省局工作专班督导检查组指出,要夯实各方责任,完善校园食品安全制度,强化食品安全监管,消除食品安全风险隐患,结合实际制定应急处置预案,积极开展食品安全应急演练,提高快速反应和应急处置能力,保障广大师生“舌尖上的安全”。

    三所学校负责人均表示,对省局工作专班督导检查组发现的问题立行立改、举一反三,确保问题整改到位。下一步,要继续执行好“日管控、周排查、月调度”工作机制,落实好“两个责任”,主动排查食堂食品安全风险隐患,提升校园食品安全管理水平。

     

    朝阳市市场监督管理局

    2024年6月28日