2024年朝阳市小微企业质量管理体系认证提升行动工作全面启动
    时间:2024-06-17来源:市场监督管理局点击:

    2024年朝阳市小微企业质量管理体系认证提升行动工作全面启动,以高水平服务推动小微企业高质量发展。

    今年4月,朝阳市市场监督管理局印发了《2024年朝阳市小微企业质量管理体系认证提升行动工作方案》的通知(以下简称“提升行动”),各县(市)区结合本地小微企业特点,确定目标企业,细化措施,全面落实提升行动工作部署。此次提升行动主要任务以《辽宁省质量强省建设纲要》为总牵引,加力做好总局提升行动试点成果和质量管理体系认证的宣传、培训和推广应用工作。2024年将培训小微企业不少于100家,现场帮扶新增数量不少于50家,树立推广应用标杆企业新增不少于2家。围绕区域传统产业、主导产业、新兴产业和特色产业,确定朝阳轮胎产业开展提升行动区域试点,充分发挥朝阳浪马轮胎有限责任公司“链主”企业作用,引导上下游小微企业纳入共同质量管理体系,助力区域产业做优做强。

    此次提升行动运用多种方式进行广泛宣传,不断扩大提升行动的社会影响力。采取免费培训小微企业质量管理体系认证知识、现场帮扶小微企业等形式,积极推广总局提升行动试点成果和ISO9001等先进质量管理模式,为小微企业的高质量发展提供有力保障,提高小微企业质量管理能力,增强中小微企业核心竞争力。