辽宁省2024年“世界认可日”启动仪式 暨“辽宁优品”发布会在朝阳举行
    时间:2024-06-14来源:市场监督管理局点击:

    “世界认可日”是全球举世瞩目的认证认可行业的盛大节日,也是市场监管部门乃至业界同仁共同向社会推广、展示认证认可工作的重要节日。2024年“世界认可日”国内主题是“认证认可检验检测:创新 合作 未来”。

    6月12日,由辽宁省市场监管局主办,朝阳市市场监管局承办的辽宁省2024年“世界认可日”启动仪式暨“辽宁优品”发布会举行。省市场监管局巡视员孟祥民,朝阳市副市长刘斌参会并做重要讲话,朝阳市市场监管局党组书记、局长刘利民致欢迎辞。省局认证处、认可处、市局认证科、认可科及企业、机构代表共计120余人参加了启动仪式。本次启动仪式历时两个小时,完成全部议程,取得圆满成功。

    启动仪式上,共同观看2024年“世界认可日”主题宣传片,北方测盟测试技术(辽宁)有限公司、大连检验检测认证集团有限公司、中国质量认证中心沈阳分中心、朝阳金达钼业有限公司等4家机构、企业做交流发言。会议还发布了第二批“辽宁优品”企业名单并予以颁奖。组织参观了朝阳金达钛业股份有限公司。

    认证认可作为全球管理体系重要标准之一,已逐步成为社会平稳、健康、安全、科学、有序运行的基础保障。朝阳市市场监管局始终高度重视认证认可工作,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,为检验检测机构提供了更加方便、有效、快捷的市场发展环境。截至目前,朝阳市现有检验检测机构112家,现有机构总数除沈阳、大连、盘锦外,在全省排名第四位。