您的位置:首页 > 新闻动态
    违法广告警示公告
    时间:2021-10-13来源:市场监督管理局点击:

    为建立违法广告社会规范机制,维护广告市场秩序,现将近期监测到的违法广告予以公告,提醒广大消费者谨慎消费。 

    一、产品名称:逍遥丸(小活菌

    违法内容治疗心脑血管、糖尿病风湿骨病等慢性疾病,有患者打电话讲述:身体不好,血压高,身上没劲到医院检查脑萎缩,用上小活菌之后见效特别快,两天以后睡眠质量就提高了,现在血压也平稳了,头不疼了,也不迷糊了,现在降压药都不吃了,上超市也不费劲了。

    违法点评:该药品广告在广播中播出,广告内容含有“见效特别快表示功效的断言或者保证的用语,违反了《广告法》的有关规定,属于发布违法广告行为。

    二、产品名称:好状态益生菌

    违法内容增强人体免疫力,益生菌对所有人老说,及时补充,所有疾病都能打败。

    违法点评:该食品广告在广播中播出,广告内容含有“增强人体免疫力、疾病都能打败除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其它任何广告涉及疾病治疗功能并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语规定,违反了《广告法》的有关规定,属于发布违法广告行为 。

                   朝阳市整治虚假广告联席会议办公室

                     二〇二一年六月