您的位置:首页 > 新闻动态
    凌源市场监管局开展“绿色产品认证与 标识宣传周”活动
    时间:2021-10-12来源:市场监督管理局点击:

    根据《市场监管总局办公厅关于开展全国“有机产品认证宣传周”和“绿色产品认证与标识宣传周”活动的通知》,9月27日,凌源市市场监督管理局以“用绿色产品,享低碳生活”为主题,组织开展了“绿色产品认证与标识宣传周”活动。

    一、周密部署,逐级落实

    根据总局通知要求,按照朝阳市局工作安排部署,凌源市市场监管局充分认识有机产品对打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等战略任务的重要意义,紧密结合实际制定活动方案,积极开展“绿色产品认证与标识宣传周”活动,全面提升绿色产品认证的知晓度和美誉度,培育绿色消费市场。

    二、形式多样,广泛宣传

    凌源市市场监管局工作人员在单位楼下地段设立宣传场,开展宣传、咨询、服务活动,摆放宣传板两块,设立1个咨询台,对有绿色产品认证与体系建设情况,向群众发放宣传单800余份,张贴有机产品认证宣传海报,普及绿色产品认证相关知识,分享实施经验和良好实践,利用宣传条幅,增强消费者对有绿色产品的认可度和获得感,传播绿色消费理念。

    宣传周期间,该局结合年度认证从业机构“双随机、一公开”检查工作,深入绿色产品获证企业,组织开展现场检查,积极查处有绿色产品认证违法行为,增强绿色产品获证组织和销售企业的质量意识和诚信意识,提高认证有效性和公信力。

    下一步,凌源市市场监管局将进一步加强绿色产品认证宣传引导,督促获证组织严格按照认证规则和标准组织生产经营,提高自我规范、自我约束、自我提高的能力;强化绿色产品组织认证监管,从严规范绿色产品认证、生产、加工、销售行为,严厉打击非法从事认证活动和伪造、冒用、买卖认证证书或者认证标志等行为,促进绿色产业的健康发展。