凌源市场监管局配合花墙子社区开展疫苗接种逐户排查工作
    时间:2021-09-03来源:市场监督管理局点击:

    根据市防指统一安排部署,凌源市市场监管局在自身疫情防控工作人员紧张的情况下,仍然抽调精干人员于830日下午与南街花墙子社区进行对接,协助社区深入推进全民新冠疫苗接种工作,逐户走访排查,为尽早建立凌源市免疫屏障作出积极的贡献。

    一、高度重视,科学安排。凌源市市场局党组高度重视,一把手亲自带队到南街街道花墙子社区进行对接、了解情况;在充分掌握社区实际情况和工作任务后,与街道、社区工作人员共同讨论,对此项工作进行安排部署。

    二、迅速行动,有序入户。明确工作内容与要求后,为提高逐户排查效率,迅速将工作人员分成17个小组,每小组至少2人,按照台账展开逐户排查工作。入户后,对已接种疫苗的人员进行统计,对未接种疫苗的人员积极宣传,引导其到定点医疗机构早日接种,同时签订了《新冠疫苗接种告知书》。截止目前,累计出动工作人员70余人次,对辖区内需要再次核实走访的住户进行逐户排查。

    此次逐户排查,进一步增强了社区居民对疫苗接种的重要性、紧要性与安全性的认识和了解,切实提高居民群众接种新冠疫苗的主动性和积极性,加快了构筑全民免疫屏障的步伐。