深入推进事中事后监管工作
    时间:2021-04-25来源:市场监督管理局点击:

    为进一步转变政府职能,以公正监管促进公平竞争,加快打造市场化法治化营商环境,深入推进事中事后监管工作。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,深入推进“放管服”改革,推动监管理念、监管方式全方位深层次转变,坚持放管结合、监管并重,落实监管责任,健全监管规则,创新监管方式,切实管出公平、管出效率、管出活力,提高市场主体竞争力和市场效率,推动经济社会持续健康发展,为实现平安朝阳建设作出积极贡献。

    二、重点工作

    (一)全面实施“双随机、一公开”监管。牵头单位:市市场监管局;责任单位:市直各相关部门,各县(市)区人民政府

    1、明确监管主体。严格按照法律法规和“三定”规定明确的监管职责和监管事项,依法对市场主体进行监管,做到监管全覆盖,杜绝监管盲区和真空。对涉及面广、较为重大复杂的监管领域和监管事项,行业主管部门发挥牵头作用,相关部门要协同配合,建立健全工作协调机制。⠼/span>

    2、夯实监管责任。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,对负责审批或指导实施的行政许可事项,由许可部门负责事中事后监管;对已经取消审批但仍需政府监管的事项,由行业主管部门负责事中事后监管;对下放审批权的事项,同时调整监管层级,确保审批监管权责统一;对审批改为备案的事项,行业主管部门加强核查,对未经备案从事相关经营活动的市场主体依法予以查处;对没有专门执法力量的行业和领域,许可部门或者行业主管部门可通过委托执法、联合执法的方式,会同相关综合执法部门查处违法违规行为,相关综合执法部门要积极予以支持。

    3、梳理调整检查事项清单和监管对象名录。各级监管部门依职能梳理和确认行政检查事项,重点梳理日常监管形式不适用随机抽查的监管事项、特殊行业和重点领域,依据确认结果确定调整不调整《部门抽查事项清单(2020版)》5月底前完成),并通过辽宁省“互联网+监管”系统公示。各级监管部门对应检查事项,分别建立具体的监管对象名录,并实现动态更新,做到检查事项清楚、监管对象明确。

    4、推动落实部门联合抽查检查。推行“双随机、一公开”为事中事后监管基本手段,除特殊行业、重点领域外,全面推行跨部门联合“双随机、一公开”监管。对照《市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》(国市监信〔2020〕111号),协调涉及联合检查领域的监管部门形成联合抽查事项清单6月底前完成)建立联合检查对象和执法人员名录库,推动部门联合抽查检查常态化,实现“进一次门、查多项事”,解决多头监管、重复检查等问题,进一步提高监管效能、减轻企业负担。

    实施联合抽查检查任务,发起部门要会同配合部门制定检查方案,明确检查内容、检查时间、检查方式等,发起部门根据实际情况设定抽取比例,通过辽宁省“互联网+监管”系统抽取检查对象和执法检查人员,现场检查人员不少于2人,但单一事项现场检查一般不应超过3人、多事项一般不应超过10人。检查部门应在任务期内完成对检查对象所有检查事项的检查,并根据检查结果作出检查结论。联合检查结束后,发起部门和参与部门要按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,分别将所查事项的抽查检查结果通过辽宁省“互联网+监管”系统进行公示。

    (二)深入推进监管信息统一归集公示。牵头单位:市市场监管局;责任单位:市直各相关部门,各县(市)区人民政府

    1、梳理编制监管信息归集资源目录。依托“互联网+监管”系统的监管事项,各级监管部门梳理形成《涉企信息归集资源目录》7月底前完成),做到监管部门、监管事项全覆盖、无遗漏,依据目录持续归集监管信息。

    2、推动监管信息跨系统数据对接。积极推动“互联网+监管”系统与信用体系平台的对接,有效解决信息重复录入、多头归集问题。

    3、建立监管信息归集通报制度。加强监管信息归集共享,落实监管信息统一归集公示主体责任,督促各地、各部门主动、自觉将履职过程中形成的行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制等信息以及司法判决、违法失信、抽查抽检等信息进行关联整合,并归集到相关企业名下,通过辽宁省“互联网+监管”系统公示。建立常态化的监管信息归集公示通报制度。年内实现监管信息归集部门覆盖率不低于95%的目标

    (三)全面推进“互联网+监管”系统应用。牵头单位:市市场监管局;责任单位:市直各相关部门,各县(市)区人民政府

    1、各级监管部门进平台。依据“互联网+监管”系统中国家部委名录,逐级对应核对监管部门,确保有事项、有需求的部门不遗漏,通过统一平台打通各个部门间的壁垒。加大系统应用推广,逐步实现各级监管部门执法人员全部进平台,为普及业务应用打好基础。

    2、突出抓好抽查检查系统应用。坚持以推动部门联合“双随机、一公开”为有力抓手,完善通用抽查检查功能,加强任务跟踪管理,确保部门联合抽查检查任务统一标准、统一操作,以规范化促进常态化。

    3、提升监管信息数据处理能力。改进监管信息数据统计汇总功能,提升入库、公示、共享、交换等数据同步质量,依托监管大数据适时开展企业综合健康指数分析工作。

    (四)依法查处无证无照经营工作。牵头单位:市查无办;责任单位:市直各相关部门,各县(市)区查无办

    1、厘清无证无照经营情形。⑴无证经营:一是依法取得行政许可即可从事相关事项经营,未取得行政许可便开展相关经营活动的;二是已取得营业执照未取得行政许可的,从事相关行政许可事项经营的。⑵无照经营:一是未取得营业执照,从事非行政许可事项经营的;二是只取得工商登记前置行政许可而未取得营业执照,从事相关经营活动的。⑶无证且无照经营:一是未取得行政许可和营业执照,从事相关工商登记前置行政许可事项经营的;二是未取得营业执照和行政许可,从事相关工商登记后置行政许可事项经营的。⑷不属于无证无照经营的情形:一是在县级以上政府确定的早市、夜市、周末集市或周期性、季节性市场等场所销售农副产品、日常生活用品的;二是个人利用自己的技能从事无须取得行政许可的便民劳务活动的;三是依照法律、行政法规、国务院决定,从事无须取得行政许可或者办理注册登记的经营活动的。

    2、厘清部门监管职责。依据《无证无照经营查处办法》和《辽宁省无证无照经营查处规定》,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,严格落实部门查无监管职责,各司其职,加强事中事后监管无证经营、无证且无照经营,由行政许可部门负责查处。无照经营由市场监督管理部门负责查处。法律、行政法规、国务院决定有特别规定的,从其规定

    3、建章立制强化执法宣传一是强化机制建设。各地各部门要在当地政府领导下,建立有关部门分工负责、协调配合的无证无照经营查处工作机制,真正形成齐抓共管的综合治理工作格局;完善以投诉举报为主、转办交办和履职发现为辅的线索查处机制。检查中发现不属于本部门管辖的无证无照经营线索,应当及时移送有管辖权的部门处理。严格落实信息抄告制度。二是突出重点监管重点行业:加大对危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的食品药品、矿山、危险化学品、文化娱乐场所、农资、建材、烟花爆竹、燃气、出国留学、职业介绍等重点行业监管力度。重点区域:加大对校园周边、风景旅游区、流动人口密集区、城乡结合部等重点区域监管力度。三是加强示范引导。按照“宽进严管”的原则加大引导办证、办照工作力度,促进市场主体健康发展;注重发挥典型示范作用,积极组织开展形式多样的查处无证无照经营宣传教育活动,通过新闻媒体及时曝光典型案例。

    三、保障措施

    1、加强组织领导。各级政府及监管部门要对所属事中事后监管工作负总责,依托各级人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管协调工作领导小组,建立政府推进事中事后监管协调工作机制,市市场监管局要发挥牵头作用,市直其它有关部门履行好各自职责,共同推进相关工作。各县(市)区要结合本地实际制定推进事中事后监管工作实施方案,加大统筹力度,确保工作落地见效。

    2、抓好责任落实。增强责任意识、担当意识,健全工作机制,细化监管措施,落实事中事后监管责任。将方案中明确的任务纳入工作重点,强化督导检查,及时跟踪掌握各项工作进展情况,确保各项任务按时保质保量落实到位。对工作推进不力、进度滞后的及时进行通报。未按时完成工作任务出现严重影响后果的追究相关部门、相关人员责任。